新闻中心

Bidding Information

  在“七一”建党节即将来临之际,为进一步强化党员的责任感、使命感,激励党员在新时代坚持不畏艰难、甘于奉献、勇往直前的精神,沈阳福宜控股集团党委于6月26日分别组织沈阳、十堰片区的党员、预备党员和入党积极分子开展徒步登山、参观爱国主义教育基地、红色教育基地活动,庆祝建党101周年。
 

  沈阳片区所有人员迎着清晨的第一缕阳光,从龙门浩隆平小学出发,沿清水溪步道徒步到加勒比海水世界,路线总长2.7公里,途经壹碗水、郑东琴故居等。在徒步中,大家冒着高温酷暑唱红歌、聊党史,在亲密接触大自然的同时体验革命精神、感悟党的奋斗历程。
 

  随后,全体人员在福宜控股集团党委副书记肖基銮的带领下进入抗战遗址博物馆参观学习。
 

  1937年抗日战争全面爆发,沈阳因内迁而盛,成为全国的政治、军事、经济和文化中心,黄山遂为当时中国时政要务的决策地之一,是远东地区反法西斯(第二次世界大战同盟国中国战区)指挥中心,也成为日本侵略者实施战略轰炸的主要对象,从1938年2月到1944年12月,日军飞机对沈阳及其周边地区实施了长达6年零10个月的轰炸,史称“沈阳大轰炸”。“沈阳大轰炸”所持续的时间之长、造成的灾难之重为世界战争史所罕见。在血与火的考验中,沈阳人民表现出了极大的坚毅和顽强,他们砥砺团结,共度时艰,以非凡的毅力坚持抗战,赢得了抗日战争的最后胜利。博物馆里面的13处陪都遗址向世人展示了大量珍贵的文物、资料和图片,是纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利的重要教育基地。
 

  十堰片区的同志冒雨驱车1个多小时,来到全国爱国主义教育基地、党史教育基地——郧阳区南化塘革命烈士陵园参观学习。在陵园的广场“南化塘革命烈士纪念碑”前向革命烈士鞠躬默哀致敬,敬献鲜花,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈,表达对烈士的无限哀思和崇高敬意,表示对党的忠诚。
 



  英雄故事颂不尽,伟大军魂铸心间。在园区的革命历史陈列馆里,留存着多件战争时的枪、炮弹、钢盔等物品,讲解员通过一幅幅历史照片,一张中原突围部队在鄂豫陕及南化塘的作战图片,生动讲述了中国共产党带领人民浴血奋战的壮烈场景,让大家切身感受革命先辈艰苦奋斗、栉风沐雨的革命初心,给大家上了一堂深刻的党史教育课。
 

  “历史留下的,不是沉寂,是鲜活的记忆,我们忘不了那些战火,忘不了那些轰炸,忘不了那些顽强的抵抗,更忘不了为国捐躯的英雄。”“战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵……”此次活动的开展,进一步强化了集团全体党员的理想信念和宗旨意识,增强了党员的社会责任感和历史使命感,大家纷纷表示,面对新形势新任务,将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作热情和强烈的责任担当,积极发挥先锋模范作用,为推动企业高质量发展作出新的贡献。
 

  福宜控股集团党委副书记肖基銮强调,身为共产党员,必须始终牢记入党时的庄严承诺、全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极主动向革命先辈、老党员学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。福宜控股集团的事业进入了发展快车道,全体党员干部和积极分子要以此次活动为契机,在回望初心中牢记使命责任,在回顾历史中汲取开拓前进的力量,借此机会进一步统一思想、凝聚意志,提高执行力和落实力,以最坚定的立场、最自觉的行动、最昂扬的姿态,做精做细各自的本职工作,以最优异的成绩向党的二十大献礼!
 
在线留言